この度、じゃばらいず北山の「噂のどろぽん」がチーム・シェフ コンクールで以下の栄誉ある賞を受賞いたしました。
■ニッポンセレクト.com賞
■ポジティブドリーム パーソンズ賞
■チーム・シェフ ゲストバイヤー賞

★チーム・シェフ コンクールとは?
味や品質はもちろん、商品の背景にあるストーリー性までを含めて総合的に審査され、優れた商品には新たな販路開拓やブランド価値の向上といった、大きなチャンスがもたらされます。
食のプロたちが本気で評価するからこそ、実力が試される場となっています。
★今回受賞した「噂のどろぽん」とは?
和歌山県北山村の希少柑橘「じゃばら」の皮ペーストを贅沢に使用した新感覚ポン酢調味料、「噂のどろぽん」です。
「噂のどろぽん」は、“かける”ではなく“のせる”という新しい使い方が特徴。自然なとろみと濃厚な旨味が食材にピタッと絡み、揚げ物や餃子、水炊き、しゃぶしゃぶなどに最適です。もともとは工場で捨てられていた濃縮液が、従業員の間で「美味しい」と話題となり、6年の開発期間と2年の試作を経て商品化されました。
また、じゃばら果皮に多く含まれるナリルチンは、アレルギー緩和効果も期待され、テレビ番組などでも注目を集めています。
今回の受賞は、当社の食材へのこだわりと技術力が認められた結果であり、大変光栄に思っております。今後もより多くのお客様に喜んでいただける商品とサービスの提供に努めてまいります。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
